网站首页 学院简介 学院领导 学院党委 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 重点学科 实验室建设 学生工作 继续教育 招生就业

学院新闻 通知通告 教务在线 学院工会 学院资源 规章制度 信息服务 下载中心 河北省心理学会

您现在的位置: 首页>>招生就业>>本科生招生

❤致2013级新生——温馨提示

1、如果你想要坐公交来学校……

(1)从石家庄新火车站下车,乘坐“火车站→南焦客运站区间车”,在石栾路南口站下车,就到了咱们河北师大阔气的北门了。

(2)从石家庄北站下车,乘坐75路公交车,在河北师大南站下车,从河北师大北门进入。

(3)从自强路南口公交枢纽站(石家庄老火车站)下车,乘坐快35、50、53路公交车,在河北师大站下车,从河北师大北门进入。

(4)在南焦客运站下车,向南行100米左右,看到半圆形大门,就是咱河北师大的东门了。

2、报到程序

报到当天一般都有学院统一的迎新接待,会有专人指导办理报到手续。如果没有迎新接待,可到辅导员办公室了解相关信息,2013级辅导员办公室在教育学院239团委办公室,教育学院楼在河北师大北门进门的西侧文科群楼里(从北门进来后向南走,右手边即西侧第二栋楼)。

报到当天的主要事项为:

(1)到相应地点报到,在相关人员引领下办理报到手续。

(2)领取红外收音机用于英语四、六级考试。(自愿办理,且现场缴费)

(3)办理一卡通,用于吃饭、打水、洗澡、图书借阅等。

3、缴纳学费和住宿费

学生按照通知书要求缴纳学费和住宿费。如需到校后支付,可到师生活动中心二楼财务处进行缴纳,或到学校或周边的中国建设银行银行缴纳,学校内的建设银行位于师生活动中心二楼

4、新生住宿

宿舍为六人间,每人配有书桌、书架和金属衣柜。学校有统一被褥、床单、枕套等床上用品,但需自费购买。宿舍内每人有宽带接口,可在移动办理有线宽带业务,全校覆盖无线WLAN网络。大学生宿舍楼限电,晚上定点断电,宿舍限压,无法带动大功率电器。

5、校内生活设施

(1)食堂。学校有三个食堂,第一食堂位于公共教学楼南侧,共三层。第二食堂位于临时图书馆的二楼。在第一食堂西南侧有清真食堂。食堂只能用一卡通消费。

(2)浴室。学校有两个浴室,一个位于第一食堂南侧,一个位于临时图书馆旁边,使用一卡通。

(3)洗衣房。每座宿舍楼一层有洗衣房,第一食堂西南侧有喜洋洋洗衣房。

(4)购物。师生活动中心楼里有北国超市和周边商店,学校东北角有国大超市,学校东门附近有百年印象地下商城,里面有超市和各种小店。

(5)打水。宿舍区有水房,使用一卡通打水。宿舍楼层内有饮水机,但需另外办水卡。

(6)移动营业厅。有两个人工服务厅,分别位于第一食堂东侧和师生活动中心一楼。

(7)银行。学校内只有中国建设银行,营业厅位于师生活动中心二楼,另有自助取款机厅,位于第一食堂西侧。

(8)医疗。校医院位于风雨操场西侧,百年印象负一层设有药店。

(9)住宿。学校内有百年印象国际酒店,可供住宿。

(10)出行。学校北门有69路公交站牌,学校东门北行100米左右有南焦客运站,那里面公交车可多了。

爱心安全提示

请大家注意人身财产安全,初来学校对周边不熟悉,需要外出时尽量结伴而行,身边不留太多现金,有任何紧急情况,请及时与辅导员联系。

河北师范大学教育学院版权所有    电话:(86)311-80788200
地址:中国·河北省石家庄市裕华区南二环东路20号      邮编:050024