网站首页 学院简介 学院领导 学院党委 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 重点学科 实验室建设 学生工作 继续教育
 
学院新闻 通知通告 教务在线 学院工会 学院资源 规章制度 信息服务 下载中心 河北省心理学会
学院新闻
 



您现在的位置: 首页>>学院新闻
 
学院深入开展扶贫帮困“春雨行动”

2015年1月31日,教育学院党委书记于化龙、党委副书记、副院长贾莲芝等一行3人,带着学院全体教工党员奉献的一份爱心赴保定市望都县贾村镇东新村看望慰问贫困户。
  “春雨行动”启动以来,学院党委高度重视,与各党支部积极谋划。一是主动与东新村委会及10户贫困户取得联系,深入了解情况;二是将教工党支部与10户帮扶对象结成帮扶对子,建立了《教育学院扶贫帮困“春雨行动”帮扶台账》;三是在教工党员中做好宣传动员工作,提倡伸出援助之手,奉献爱心,做好资金筹措工作。全体教工党员积极响应,短短两天时间就筹集到了扶贫款项。
  于化龙一行与该村村干部进行了座谈,详细了解了该村在发展经济、改善生产生活条件、农业增产与农民增收等方面的做法,询问了帮扶的10户家庭劳动力、经济收入、医疗及生活情况,就下一步帮扶的切入点进行了探讨。随后,在村干部的陪同下依次上门看望了10户贫困户并送上慰问金,交谈中于书记勉励他们,只要大家共同努力,困难一定会克服,日子会越来越好,也祝愿大家身体健康,过一个幸福祥和的新春佳节。
  临离开时,村干部满怀感激的将一封感谢信交到了于书记手中,她说,这是村委会代表村里所有的贫困户对河北师范大学老师们一份真诚的谢意,感谢老师们的援助,也祝老师们春节愉快。

河北师范大学教育学院版权所有    电话:(86)311-80788200
地址:中国·河北省石家庄市裕华区南二环东路20号      邮编:050024