我校举办第二届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛

12月9日,我校“第二届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛”决赛在图书馆报告厅举行。来自全校11个学院的14名全日制教育硕士研究生经过初赛选拔而进入决赛。我校相关学科教师和来自石家庄一中的教学名师杨朋聚、张星梅担任本次大赛的评委。比赛分教学设计、模拟授课、现场问答三个环节,通过对选手教学思路设计、教学课堂组织、授课方法、技巧及教态等内容的多方位考查,充分检验我校全日制教育硕士的培养质量。比赛中,选手们结合自身学科特点,能够采用多样的教学方法进行授课,课程设计完整,教学思路清晰,课堂气氛活跃,教态大方自如,展现出了较好的专业基础与教师素养。经过激烈角逐,最终来自物理科学与信息工程学院的李安、数学与信息科学学院的杨冉获得一等奖,李凯婕、孙博、王然、杨靖、赵丹5名同学获得二等奖,吕然、赵迎迎、王珊、申艳霞、柴志叶、刘月民、柴君鹏7位同学获得三等奖。赛后,教育学院院长薛彦华总结讲话。她充分肯定了各位选手的比赛表现和我校全日制教育硕士的培养成果,并希望同学们以此次比赛为契机,努力提升能力、积极完善自我,为服务地方教育事业的发展贡献自己的力量。“全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛”由研究生院主办,教育学院承办。目的是为积极巩固我校全日制教育硕士培养成果,通过搭建校内实践平台,有效提高教育硕士的专业实践能力,为教育硕士更好走向工作岗位打好基础。