教育学院举办青年教师教学技能大赛

发布时间:2017-07-08   浏览次数:0

教育学院举办青年教师教学技能大赛

为迎接“河北师范大学青年教师教学技能大赛”,同时进一步促进青年教师提高教师教学技能,11月18日,教育学院在文科楼A座207教室举办了青年教师教学技能大赛。教育学院对此次比赛高度重视,5名资深教师担当比赛评委,根据教学内容、教风教态、教学方法、语言表达、时间把握等对参赛教师进行现场打分。比赛中,参赛选手准备充分,课堂教学目的明确、思路清晰、教学过程设计合理、语言表达准确精炼,展现了较好的教学技能和教师风采。最终,评出了一等1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖1名。经评委讨论,推荐一等奖获得者潘新民老师代表学院参加学校的比赛。本次青年教师教学技能大赛的举办为学院教师提供了相互学习与交流的平台,也是学院对青年教师教学技能的一次检验,对提升青年教师教学水平起到极大地促进作用。