教育学院新学期召开学科建设研讨会

新学期伊始,9月4日上午教育学院学科建设研讨会在教育学院会议室举行。院长薛彦华简要介绍了学校“双一流”学科的建设背景及学院学科建设中所存在的主要问题以及面临的机遇和挑战。研讨会主要围绕学院学科发展定位和方向凝练,人才培养和梯队建设,学科发展的瓶颈和突破等几个问题进行研讨。学校二级教授鲁忠义指出,学科建设需要具有前瞻性和战略性的宏观学科定位。与会教师就学科建设相关问题展开热烈讨论,在研究生培养质量提升、科学研究团队形成的具体举措等方面提出了合理化建议。会议还就我校“教师教育特色项目建设”,围绕着“明确方向,提升水平,彰显特色”的基本原则展开了深入的研讨。在研讨过程中,与会教师集思广益,踊跃发言,为学院学科建设和发展提供很多宝贵的经验和建议。最后,薛彦华总结指出,这次学科建设研讨会的召开,不仅进一步明确了学院学科建设的目标和任务,也更进一步明确了学院今后发展的定位和方向,在学院推进学科建设的进程中,期待全体教师的科研工作能收获更丰硕的成果。教育学院二、三级教授、各学科负责人和中青年教师共28名教师代表参加了本次探讨会。