网站首页 学院简介 学院领导 学院党委 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 重点学科 实验室建设 学生工作 继续教育
 
学院新闻 通知通告 教务在线 学院工会 学院资源 规章制度 信息服务 下载中心 河北省心理学会
学院新闻
 



您现在的位置: 首页>>学院新闻
 
教育学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

教育学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


6月14日下午,教育学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在博物馆会议中心隆重举行。教育学院院长薛彦华、党委书记于化龙、科研副院长张志杰、教学副院长史晓燕、鲁忠义教授、心理系主任牧新义、教育系主任索桂芳、学前系主任龚蓉以及毕业班辅导员、教师代表、2018届全体毕业生出席本次典礼。典礼由党委副书记贾连芝主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,院长薛彦华首先讲话,她向所有毕业生表示衷心的祝贺,向辛勤付出的老师家长们表示诚挚的敬意。薛院长鼓励同学们要培养社会责任感,勇于担当,不忘家国情怀,要克服困难,做有理想、有信念的人,要践行理论,学以致用,做对社会有用的人。

随后宣布授予学位名单,并授予证书。毕业生一一登台、行礼,导师们为其拨穗正冠,并颁授学位证书。毕业生深情的行礼传递着对母校浓浓的爱与不舍,老师和家长们共同见证了同学们毕业的喜悦与激动。

教师代表鲁忠义教授做了“小事情·大气质”主题发言,从小事见胸怀、小事品人格、小事显精神三个方面进行阐述,教导同学们要以正确的态度对待身边的小事,要有坚定目标,乐此不疲,有新意地做好每一件小事。之后,学院为毕业生赠送纪念品表达对毕业生的诚挚祝福。

国家奖学金获得者魏红仕同学作为研究生代表和曾获“省级三好学生”,现已保送至西南大学攻读硕士研究生的本科生代表蒲阳同学相继发言,她们表示十分庆幸来到教育学院,感谢老师们的谆谆教诲,感谢与同学们的美好相遇,成就了如此充盈的大学生活。为表示感谢,2018届毕业生赠送学院一套沙发椅,礼虽轻,情意重。同时他们表示将会怀着理想和自信迈出校门,牢记师大“怀天下,求真知” 的校训,带着学校、学院的殷切希望,走向光明灿烂的未来。在校生代表2017级公共事业管理班班长刘淼同学为毕业生送上了真挚的祝福。

接下来是2014级本科生辅导员于文华老师讲话,她希望自己的学生们能通过严格的要求,守原则、明底线、知进退。同时以自己能够亲眼见证、亲身参与学生的成长为骄傲,以看到学生们的点滴进步,考研、就业、支教团的数据为自豪,最后于老师深情寄语,“教育学院永远是你们温暖的家,我永远是你们的于导。”

最后进行了教育学院2018届“就业信息员”聘请仪式,聘请毕业生中48名考研和就业典型作为“就业信息员”,旨在为师弟师妹提供信息和帮助,学院领导为他们颁发了聘书。

毕业典礼暨学位授予仪式在师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。


河北师范大学教育学院版权所有    电话:(86)311-80788200
地址:中国·河北省石家庄市裕华区南二环东路20号      邮编:050024