网站首页 学院简介 学院领导 学院党委 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 重点学科 实验室建设 学生工作 继续教育 招生就业

学院新闻 通知通告 教务在线 学院工会 学院资源 规章制度 信息服务 下载中心 河北省心理学会
就业典型

您现在的位置: 首页>>招生就业>>就业典型

考研之星——应用心理学杨安琪考取陕西师范大学

个人简介

杨安琪,教育学院,14级应用心理学,出生于山西省运城市。大一时是个小说迷,经常泡在图书馆和书店。最喜欢的书是米切尔的飘,女主坚韧不服输的意志力深深让我震撼和敬佩。大二担任学院读书社团的社长,有幸能够和一群志同道合的朋友在读书的道上一直走下去,希望读万卷书,能够看见更广阔明亮的世界。在大二暑假有幸跟随袁立壮老师参加一次心理夏令营,作为一名带队老师,学习了很多为人处世的道理。大学四年获得三次专业奖学金,也喜欢上了心理学,所以在考研的半年时间里,从来不曾动摇放弃,尽管磕磕绊绊,也一直坚持到取得自己满意的成绩,考取了陕西师范大学的应用心理专业,之后也会在心理学路上一直走下去。

大学感悟

大学匆匆一晃四年就要结束了,刚来到这个学校的时候还在嫌弃宿舍旁边的树长得不高,树叶也是稀稀疏疏,不是想象中大学的感觉。可是现在树长高了,感觉一切恰到好处了,却到了离开的时候。要说成长和改变,虽说不过是长了点知识还长了点肉,但是总体来说还是有改变和成长的。重要的是,我能够清晰地认识自己,四年里经历的所有事情,有令人开心的也有令人失望的,有发生在自己身上的也有发生在周围人身上的,通过自己体会或者与别人交流,经过心理学知识的学习和实际的经历,真正的用了四年的时间慢慢的剖析自己,接纳自己,这是我最大的收获。而且大学四年的学习和各位老师的传道授业解惑,也让自己的未来之路在朦胧中更清晰了一些。

各位学弟学妹,且行且珍惜!

河北师范大学教育学院版权所有    电话:(86)311-80788200
地址:中国·河北省石家庄市裕华区南二环东路20号      邮编:050024