学院新闻

当前位置:首页>>新闻动态>>学院新闻

贾宁副院长做客石家庄新闻广播节目科普“脑科学与教育”知识

发布时间:2019-10-22   浏览次数:0

为积极响应学校“加强社会服务功能、深挖社会服务潜能、扩大社会服务范围”的号召,鼓励和支持教师通过多种渠道,将科学理念和科研成果向大众进行科普宣传。10月17日,我院副院长贾宁教授应石家庄新闻广播《星河梦工厂》专家访谈节目邀请,以“脑科学与教育”为主题,为广大听众进行知识科普。在直播过程中,贾宁教授讲解了脑科学中经典的“割裂脑”研究、智商与遗传、教育的关系,以及多种认知能力的测评与训练方法。广大听众积极参与互动,也在线提出了许多感兴趣的问题,例如“智商到底是不是遗传的?”“为什么孩子注意力总是不集中?”“怎么才能把知识记得更牢?”等。贾宁教授依据心理学与教育学的研究理论与成果一一进行了科学的解答。

此次做客石家庄新闻广播节目是一次非常好的尝试,不仅将我院心理学与教育学的研究成果传播给广大听众,更是引导听众依据更为科学的心理学与教育学知识,进行科学教育。