学院新闻

当前位置:首页>>新闻动态>>学院新闻

教育学院四名教育硕士勇闯“田家炳杯”全日制硕士教学技能大赛决赛

发布时间:2021-09-16   浏览次数:0

为进一步强化教育硕士专业学位研究生教育实践能力的培养,提升我院教育硕士的专业技能与创新能力。2021年7月,“田家炳杯”全日制硕士教学技能大赛通过线上提交参赛作品的形式举行。我院共30余名教育硕士积极报名参与校赛,经层层选拔,心理健康教育专业和现代教育技术专业共6名同学顺利闯入全国初赛。全国心理健康教育专业最终入围决赛的参赛作品有59件,现代教育技术专业有65件。我院心理健康教育专业的剧诺涵、孟安琪、霍丽敏及现代教育技术专业的尚超4名同学脱颖而出,成功晋级决赛。

赛前我院集合了经验丰富的封文波、赵献梓、张亚静、王润兰、李嵬以及李烁六位老师专门成立专业竞赛指导教师小组,为学生设计了强化训练,找出每个学生各自的不足,并针对性地开展练习指导。整个备赛期间,指导老师每天不辞辛苦、尽职尽责地为学生们解惑答疑,不留余力地帮助学生提高教学能力,参赛学生们也每天早出晚归,反复进行赛前训练。录课过程中,各位选手教态自然大方、教学过程设计合理、教学环节灵活多样、教学内容充实丰富、语言表达准确流畅,充分体现了我院教育硕士扎实的教学功底。

本次大赛为我院师生提供了一次与全国教育硕士学习交流的良好机会,开阔了视野,有利于促进我院教育硕士培养路径的改革创新,对进一步提升我院教育硕士的教学综合素养有着重要意义。

(编辑:教育学院新媒体中心)