网站首页 学院简介 学院领导 学院党委 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 重点学科 实验室建设 学生工作 继续教育 招生就业

学院新闻 通知通告 教务在线 学院工会 学院资源 规章制度 信息服务 下载中心 河北省心理学会
就业项目
征兵
公务员与选调生
西部与基层村官
免费师范生
特岗教师
三支一扶

您现在的位置: 首页>>招生就业>>就业项目>>免费师范生

河北省就业咨询活动热点问题

1、提问:编制问题是怎么解决的?具体流程是什么?

回答:目前是毕业生与有空余编制的用人单位进行双向选择,如果双向选择仍未落实工作单位,那么由教育行政部门根据全省教师空余编制情况和各地市师资需求情况进行安置。

各地市录用教师,是要经市政府下达进人计划的。教师编制是由省编办统一核定的,地市在有教师空余编制的前提下,不存在编制下没下来的问题,教育局是在等待市政府批复进人计划。

2、提问:能去外省就业吗? 如果有地方接收的话?

回答:免费师范毕业生一般回生源所在省就业,有以下特殊原因的,可以跨省就业:

1、到省外边远贫困和民族地区任教;

2、大学在读期间,家庭搬迁至省外的,由迁入地户籍管理部门出具证明;

3、所学专业本省安排就业岗位困难的。

4、其他特殊情况确需跨省就业的。

3、提问:咱们省最后分配,毕业生回自己生源所在地区,这个地区是什么范围?是以县为单位还是以地区为单位?

回答:以地级市为单位。但在分配时,我们会尽量做到不跨县域进行安排。

4、提问:外省的师范生如果想来河北就业,河北省教育厅会不会接收呢?

回答:河北省不会拒绝外省的免费师范生来我省就业。

河北师范大学教育学院版权所有    电话:(86)311-80788200
地址:中国·河北省石家庄市裕华区南二环东路20号      邮编:050024